お知らせ

経営体育成支援事業等における目標未達成理由等の報告書の公表について(2017年1月1日掲載)

〇経営体育成支援事業について

地域農業の担い手が、経営規模の拡大や農産物の加工・流通・販売等の経営の多角化等に取り組む際に必要となる農業用機械・施設等を融資を主体として導入する際、融資残について補助金を交付することにより、主体的な経営展開を支援します。

〇目標未達成理由等の報告書の公表について

事業実施にあたって、事業実施主体は、多様な経営体の育成・確保に関する支援計画を作成し、目標年度までの毎年度、支援計画に定めた成果目標の達成状況について報告を行うこととされております。
 平成27年度において目標が未達成となった内容等は、以下ファイルのとおりですが、目標が未達成となった経営体に対しては、関東農政局等の指導の下、下妻市及び地区の関係機関が連携して、目標達成に向けてフォローアップを行っていきます。

※経営体名は伏せています。

※「用語解説」のリンクに関するご質問・ご要望は、ウェブリオまで問合せください。

関連ファイルダウンロード

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Readerをダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせは農政課 農政係です。

千代川庁舎 1階 〒304-0818 下妻市鬼怒230

電話番号:0296-43-2111(代)