お知らせ

平成30年度しもつま環境カルタ大会が開催されました!(2019年2月28日掲載)

2月24日(日)、平成30年度のしもつま環境カルタ大会が「STOP!温暖化エコネットしもつま」主催のもと、イオンモール下妻1階フォレストコートにて開催されました。

大会では、保育園・幼稚園・認定こども園・小学校の代表選手たちが熱戦を繰り広げ、真剣な表情でカルタ取りを行いました。
選手の家族、学校の先生のほか、買い物で訪れた方にも観戦していただきましたので、たくさんの方に「しもつま環境カルタ」を知ってもらえたのではないでしょうか。
「しもつま環境カルタ」でのカルタ遊びを機に、子供たちが環境保全について学んでいただければ幸いです。

STOP!温暖化エコネットしもつま

協賛(敬称略、順不同)

イオンリテール株式会社 イオン下妻店
一般社団法人茨城県環境管理協会
いばらきコープ生活協同組合 千代川センター
カルビー株式会社 東事業本部下妻工場
株式会社LIXIL 下妻工場

協力(敬称略、順不同)

図書館ボランティアしもつま
イオンモール株式会社 イオンモール下妻

関連ファイルダウンロード

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Readerをダウンロード(無料)してください。

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせは生活環境課 環境政策係です。

本庁舎 2階 〒304-8501 下妻市本城町二丁目22番地

電話番号:0296-43-2111(代)