「第48回下妻市新春歩け歩け大会」開催

2019年1月4日
「第48回下妻市新春歩け歩け大会」開催
1月3日早朝、市民の体力増進と健康づくり、歩け歩け運動の普及を図る新春恒例の「下妻市新春歩け歩け大会」が「Waiwaiドームしもつま」を発着点に開催され、市民など約630人が参加しました。

今回で48回目となる同大会の歩くコースは、大宝八幡宮などを経由して市内を巡るコース。参加者は思い思いのペースで約8.8㎞を歩いていました。

大会当日は晴天に恵まれ、参加者は大宝八幡宮で初詣をしたり、新年のあいさつや会話を楽しんだりしながら、さわやかな汗を流していました。

ゴール後は、完歩賞のミニダルマが贈られたほか、プレゼント抽選会や温かいお汁粉が振る舞われ疲れを癒していました。抽選に当たった50代男性は「自分にとって新年の恒例行事になっている。今年も良いスタートができました」とプレゼントを手に笑顔で話してくれました。