決意を新たに「令和2年下妻市消防出初式」実施

2020年1月18日
決意を新たに「令和2年下妻市消防出初式」実施
新春恒例の「下妻市消防出初式」が1月12日、市役所本庁舎南側駐車場など3会場で行われ、住民の生命と財産を守る消防活動に決意を新たにしました。

午前8時半から市役所本庁舎南側駐車場で行われた点検では、地元選出の国会議員等を来賓に迎え、消防職員や消防団員など約500人が参加しました。一日点検官として委嘱された豊加美小学校4年生の鈴木悠眞(すずき ゆうま)さんと大野瑠奈(おおの るな)さんは、菊池市長とともに消防団員の規律のとれた服装、姿勢、士気、機械器具などを点検しました。

市民文化会館で行われた式典では、下妻市消防団の永年勤続の表彰などが行われました。
式典後にはアトラクションとして、下妻中学校吹奏楽部によるさわやかな演奏に耳を傾け楽しみました。

下妻駅前通りに移動して行われた消防関係車両27台によるパレードでは、菊池市長と一日点検官が車両の観閲を行いました。