住マイルしもつま

空き家バンクへの登録を募集しています!

下妻市では、平成29年4月から空き家バンク制度を開始しました。空き家を「売りたい・貸したい」という方と「買いたい・借りたい」という方の橋渡しを行っています。

「売りたい、貸したい空き家がある」という方は、ぜひ空き家バンクに登録ください。

空き家バンクの詳細についてはこちらをご覧ください。

• 家は人が住まなくなると、あっという間に老朽化が進みます。家屋の維持のためにも、入居者に管理してもらう気持ちで貸し出してみてはいかがでしょうか。また、空き家の家賃収入を固定資産税の支出などに充てるなどのメリットもあります。
  • 地域に空き家が多くなると、防犯・防災上の問題や集落の景観悪化の問題が心配されます。また、人が移り住むことで、地域の活性化にも繋がります。

好評につき、空き家バンクに登録のある物件は続々と売却済みとなっております。空き家の活用(売却・賃貸)をお考えの方は、ぜひ一度ご相談ください。

企画課

電話番号:0296-43-2113(直通)