観光・ビジネス・産業

【期間延長】市内公園にてキッチンカーの出店者を募集します。

【令和6年2月6日  追記】社会実験期間を延長しました。

【変更点】

・実施期間を当面の間、延長します。

公園利用者の利便性向上及び公園の空きスペースを活用した魅力向上を図るため、試験的に移動販売車(キッチンカー)の出店者を募集します。

出店場所

1. 砂沼広域公園(観桜苑)  住所:下妻市下妻丙175
  2. 小貝川ふれあい公園(ネイチャーセンター敷地内)  住所:下妻市堀篭1650-1

出店期間

期間:当面の間、社会実験期間を延長

時間:午前9時から午後4時30分まで(午前8時30分から入園可能、ただし午後5時までに園内から退出すること。)

※その他、市担当者の指示による期間(上記場所で開催する市主催の行事日など)は出店できません。詳しくは、下記連絡先へお問合せください。

出店料

無料(試験導入のため)

販売品目

酒類を除く飲食物(自動車関係の営業(調理営業・販売業)で保健所より許可を得ているもの)。

応募方法

下記の募集要項にて詳細をご確認いただき、提出書類及び添付書類を郵送または直接都市整備課窓口までご提出ください。
許可書の受け取りを郵送にてご希望される方は、返信用封筒に宛名を記入・切手の貼付をお願いいたします。

※初回と2回目以降で提出書類が異なるのでご注意ください。

募集期間・選定方法

1. 出店希望日が重複した場合は市内事業者を優先する。それ以外の選定方法は、抽選とする。
  2. 出店予定日の5日前までに出店希望を受け付ける。

アンケートの実施

本事業は試験導入のため、アンケートのご協力をお願いいたします。

出店予定  ※令和6年4月15日現在

キッチンカー出店表(令和6年4月15日更新) [PDF形式/40.47KB]