生涯学習・文化・スポーツ

図書館のイベント

《図書館では年間を通して様々なイベントを実施しています》

★『おはなしの花たば』

毎週土曜日に、図書館1階児童室おはなしコーナーで開催します。
読み聞かせボランティア『おはなしの花たば』の皆さんによる絵本や紙芝居・手あそびなどの楽しい「よみきかせ」です。

★『にちようびのおはなし会』
毎月第4日曜日に、図書館1階児童室おはなしコーナーで開催します。
図書館職員による絵本や紙芝居・手あそびなどの楽しい「よみきかせ」です。

★『対面朗読』
第1・第3土曜日の午後1時30分から3時30分に対面朗読室で行います。
視覚障害など目の不自由な方へのサービスです。
ご予約のうえ、ご利用ください。

★『図書館こどもまつり(春)』・『図書館まつり(秋)』
春と秋に開催される下妻市立図書館あげての一大イベントです。
盛りだくさんの内容にはどんなものが・・・。

★『図書館へ行こう!』
下妻市立図書館とみらい子育てネット下妻が共催で行うイベントです。
幼児(未就学児)とその保護者の方が一緒に楽しめるイベントを行っています。

★『本のリサイクルフェア』
図書館で利用されない雑誌や、市民の皆様から図書館にご提供いただいた図書を、ご希望の方に無償で提供しています。

★『こども映画会』
2階映像ホールにて毎月、子ども向けの映画会を開催しています。
140インチの大画面で子ども向けアニメや映画を楽しんでみませんか。
上映作品や日時の詳細は、新着情報及び館内チラシ・ポスターをご確認ください。
上映作品は、予告なく変更・中止になる場合がございますのであらかじめご了承ください。

★『図書館映画会(ライブラリーシアター)』
2階映像ホールに設置された140インチの大型スクリーンで、毎月映画会を開催しています。
話題の作品や懐かしの作品など、邦画・洋画を問わず上映しています。

〒304-0055 下妻市砂沼新田35-1

電話番号:0296-43-8811